目前日期文章:201104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作家導演李鼎說:「到不了的地方,就用食物吧。」我們沒錢、沒假、沒辦法天天出國,天天在家吃異國料理總行吧,既省錢,又可發揮想像力,想像自己品味各國不同的文化和美食。繼泰式料理、歐式下午茶、南洋風味料理後,15分鐘快速上菜要教大家學會清爽的越南料理。越式料理和南洋風味料理略有不同,更細緻、更爽口、比較不辣,雖然料理中會放辣椒,但多半是裝飾用,怕辣的朋友也不必擔心喔!越南風味料理-壓標.jpg  

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

去過馬來西亞、新加坡的朋友,回國後一定對當地招牌的肉骨茶和海南雞飯念念不忘吧?不管是香濃的肉骨茶,還是酸酸辣辣的海南雞醬汁,都十分開胃,而且料理方式也比想像中簡單很多,趕緊動手試試就知道了!P1010235-壓標.jpg

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 碰到特殊節日、家人生日、情侶紀念日等特別的日子,總是想來份五星級大餐慶祝一下吧?吃五星級大餐不一定要去五星飯店,自己在家做也很優,更省錢也更輕鬆。別忘了花點小錢買個蠟燭、小花瓶裡插兩支鮮花,就超有FU囉!一般大家自己嘗試西式排餐料理,都是煎牛排居多,不過厚牛排熟度難掌握,失敗率相當高。要煎出外表酥脆、裡面肉質卻仍然鮮嫩的牛排,一定要選對鍋具,再照著我們的步驟做唷!有了牛排,也要搭配清爽的異國風蔬菜番茄湯。另外,如果是大群朋友的聚餐,當然是做簡單又份量十足的土司披薩最適合。這三道西式料理,步驟都非常簡單,一起來試看看吧。黑胡椒牛排 (1)-壓標.jpg    

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

工作這麼忙碌,有時候也給自己一點犒賞吧!貴婦下午茶是不錯的選擇~~唉唉唉,別誤會,當貴婦不一定要真的去很貴的地方,在家也可以擺出一桌點心,宴請姐妹好友。就算沒有烤箱也ok,用休閒鍋也可以做甜點料理,水果茶搭配燕麥餅+芋頭餅,熱量還可以自己掌控。除了姐妹下午茶,燕麥餅乾和芋頭餅也很適合給小朋友當校外教學的點心,捨棄那些太空包垃圾食物吧!

IMG_5250-壓標.jpg    

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()