目前日期文章:201106 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

懷舊鐵路便當 (1)-壓標.jpg  

還記得小時候,每次搭長程火車,最期待的就是香噴噴的火車便當了!最具懷舊味的滷排骨、開胃下飯的香甜雪裡紅、捨不得一口吃完的滷蛋,還有最經典的菜飯......光想到,口水就流下來了!主持人Windy最近發表新書《小小站‧停一下》,在書中的附錄單元,特別試吃了7款台鐵便當,不過吃來吃去還是覺得傳統的滷排骨便當最對味,忍不住央求微微蔡老師教大家做鐵路便當,沒想到做起來比想像的簡單許多呢,鐵路便當迷快學起來吧!  

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

食品違法添加塑化劑的風暴越滾越大,除了運動飲料、果汁、茶等飲料,連兒童鈣片、酵素等營養補給品都含塑化劑,抗塑化劑大作戰!教您在家如何安心吃!面對這樣的食品危機,消費者該如何自保:趕快認真學做菜吧!!蘆筍料理 (1)-壓標.jpg

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這陣子台灣因塑化劑風波人心惶惶,舉凡飲料果醬酵素…無一倖免,微微蔡就用現在當季盛產的鳳梨、蘋果教大家簡單做果醬、果汁,而且連剩下的鳳梨皮、蘋果核也大大有用處喔,現在就讓我們一起來分享健康又安全的料理吧!鳳梨蘋果雙果醬 (3)-壓標.jpg    

   

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上次介紹過Hot燒牛排套餐之後,15分鐘上菜達人蔡蕙玲蔡姊自製的黑胡椒醬讓大家讚不絕口,部落格還有人留言是否可以在節目中現場教學,所以這集的15分鐘上菜就跟大家分享一下黑胡椒醬的延伸料理囉~~

彩椒炒杏鮑菇 (3)-壓標.jpg 

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

六、七月份適逢大考、期末考季,家裡的考生們都吃不下睡不著,媽媽們為了準備考生料理,一定也很傷腦筋!有求必應的微微蔡老師貼心準備了不同的銀耳料理,要跟大家分享!銀耳就是白木耳,營養成分和燕窩很相近,含有豐富鈣質,非常適合成長期的青少年與孕婦食用。不但可以補腎健腦、健身嫩膚,還可以潤肺止咳。最近主持人Windy每天喉嚨沙啞又咳不停,正好也非常適合品嘗銀耳料理。當然,銀耳富含的膠原蛋白,也可讓皮膚充滿彈性、鎖水,夏天即將來臨,想駐顏美白的朋友也別錯過囉!銀耳料理 (1)-壓標.jpg
      

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()