目前日期文章:201108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

根據民視交通台的工作人員閒聊時表示:由於平常下班時間晚,他通常都要求妻子不用下廚,直接買外面的餐點即可。此一真人真事案例被我們的微微蔡老師聽到,立刻正義凜然地提醒這位工作人員:「不在家吃飯,以後小孩就會忘記『家』的味道!」

真是一句話點醒夢中人啊!現代都市生活步調繁忙,回家時間又晚,外食人口愈來愈多,通常,我們外食吃久了,都會想念「媽媽的味道」,在家做飯,不但比較健康,同時也留住家的味道、家的溫暖。別以為在家做飯很麻煩,我們「15分鐘快速上菜」不就教你只要15分鐘了嗎?老師在講大家要聽啊!不用準備很多道菜,今天教大家一款日式薑汁豬排飯+一道青菜,輕輕鬆鬆,一樣美味滿分!日式家常料理-壓標.jpg   

, , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小時候媽媽為了省錢,全家人出遊總會自己做飯糰、滷味等野餐料理,這不但是令人懷念的歡樂時光,同時自己做的午餐也最營養對味。暑假過了一半,趕快安排個令人難忘的大自然旅行吧!動手做個野餐料理,搭上火車到各個小小站‧停一下,享受最有味道的暑假!

三角飯糰 (2)-壓標.jpg  

,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

8月不但是暑假,更有兩個歡樂的節日:8/6七夕情人節、8/8父親節。可以預期,這個週末餐廳一定是大大爆滿的!與其人擠人、只能選餐廳規定的「情人套餐」、或是貴的要命的「88套餐」,不如自己動手做給爸爸&情人吃吧!香榭大道一向都有好點子。在葡萄美酒當下,愛上被蛤蜊湯汁包圍的炊飯,搭配干貝魚子的極致美味,任誰都忘不掉。人家說,「女兒是爸爸上輩子的情人」,快跟著香榭大道一起動手,為我們的兩個情人送上極致美味+滿滿感動!

情人料理-壓標.jpg  

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

暑假設計一些親子共廚的料理,是一件再美好不過的事了,除了美味之外,歡樂趣味一點都不可少,不要再錯過孩子的童年了,發揮你的想像力,在廚房裏也可以創造無限的樂趣,更別忘了拍張照片留念喔!

歡樂龍蝦沙拉 (1)-壓標.jpg

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()