目前日期文章:201109 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然中秋節已經過完兩個星期了,但相信大部分人的家裡,都還是剩下大半箱文旦吃不完吧?每天吃同樣的水果,覺得好膩,不吃又怕壞掉蹧蹋食物?別擔心,微微蔡老師來幫你解決文旦過剩的問題:其實只要發揮創意,把文旦果肉加到主餐料理中就搞定囉。既可以充分利用吃不完的水果,還可以增添不同的食物風味,一起按下鬧鐘,計時15分鐘,動手開始!

柚香義式料理-壓標.jpg  

, , , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼前集節目教大家「一鍋做出三菜一湯」,微微蔡老師要持續把「節能做菜」的概念發揚光大!這次的節能料理,要一次做好兩餐!兩道海鮮變化料理,只要加熱1分鐘,擅用儲備熱能,就能做2道變化料理!為了節能,不能洗鍋,留下的海鮮湯汁,也不能浪費,加一杯洗好的米,連隔天的海鮮粥,都「不小心」給他提早做好了。為了節省能源、節省瓦斯費,大家樓上招樓下,一起看當節能鬥士吧。

海鮮節能料理-壓標.jpg  

, , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天天氣明顯變涼,秋天的腳步近了,這也表示大家得開始預備夏裝換秋裝,買新裝,荷包又要大失血!其實換季不用大採購,只要把現有的夏裝加上一些秋季單品,如罩衫、針織外套、背心...就可以變換出不一樣的風格,讓微涼早秋也很動人,出門穿衣服不再傷腦筋!

, , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個成功的好廚娘,不只要學會如何下廚,還要學會如何下廚的優雅、下廚的輕鬆,最重要的是要下廚,還要省電省水省瓦斯!微微蔡老師為了幫大家省能源又省事,發明了「一鍋四菜」的妙法子,一次搞定三菜一湯。只要把食材全丟下鍋,就可以輕鬆聊天看電視,不知不覺,菜就煮好了,真是太神奇了~~ 趕緊把微微蔡的省能源料理學起來吧。 

蒜泥白肉 (4)-壓標.jpg  

, , , , , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

中秋節要到啦!! 有沒有吃月餅 / 文旦不重要,有沒有看到月亮也不重要,但是親朋好友有沒有相聚在一起度過「烤肉節」很重要!月餅口味都在求新求變,中秋烤肉的手法當然也要求新求變囉!微微蔡老師特別設計了不一樣的烤肉法,在家就可以烤肉,不用怕下雨,也不用怕蚊子咬,還可以一次品嚐各種不同的新鮮口味。放下你手中萬惡的烤肉醬,一起來個創意中秋烤肉吧~

中秋燒烤料理 (1)-壓標.jpg  

, , , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃素的朋友越來越多,不管是為了宗教因素、健康因素還是減肥因素,多攝取纖維素對身體總是很有幫助的。但很多長期茹素的朋友,在料理食物上,常常就會覺得很頭大,其實只要懂得設計菜單,15分鐘也可以把素菜做的很完美唷!自己動手做素料理的好處,就是不會像外面的素料理一樣「減一味」,味道自己調整掌握,即便是沒有吃素習慣的朋友,也可以愛上素料理喔!推薦大家可以每週吃素一次,清腸胃、健康又環保。 清蒸素魚排 (3)-壓標.jpg

, , , , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()