目前日期文章:201204 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近物價漲漲漲,家庭主婦買菜的壓力變得好大,小市民也只好省省省囉!買菜、做菜、煮菜,如果概念和邏輯對了,就可以節省資源,食材也能發揮到最大效益。薇薇蔡老師特別設計了「省能源:一鍋同時煮」、「省水:不洗鍋做菜法」和[食材再利用」三種食譜,跟大家一起抗漲輕鬆過!

抗漲料理 (1)

, , , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

現代人吃「早午餐」不只是流行,也是趨勢,因為不用上班的日子,總是希望可以睡晚一些。如果全家人在賴床的時候,可以為他們準備一頓早午餐,讓他們被飯菜香薰醒,絕對是無上的幸福。早午餐不見得要西式的,中式也可以很有味道,更容易討長輩歡喜!

中式早午餐  

, , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「茶」是台灣飲食中不可或缺的文化,不只啜飲品茗,入菜也能增添清香。許多人家裡常常有喝不完的茶葉或茶包,也別浪費,拿來入菜非常適合,許多料理在茶的提味之下,也能更添韻味喔。

千里傳香茶葉蛋  

, , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

期待已久的夜市小吃來啦~~~~!! 自從「快速上菜」這個單元開播以來,工作人員就請求薇薇蔡老師能教做夜市小吃,但一直因為較費時而難以在15分鐘內完成,現在節目時間變長,老師的菜單中總算出現了大家超想學會的「生炒花枝」、「蚵嗲」、「麵線」等美食。老師說,夜市小吃的製作流程不見得難,但難在大家都對夜市小吃的味道很熟悉,要做出符合記憶中的味道,這才是難處所在,所以建議大家,在調味的時候,不要一次下太重的量,一點點慢慢加,比較容易成功喔!

蚵嗲 (1)-壓標      

, , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台灣最迷人的,除了好人情之外,就是各縣市最具風格與特色的小吃了!夜晚亮著「度小月」燈籠的擔仔麵、鬆軟中又有Q勁的米糕、香味滿溢的四神湯...吃的不只是味道,也是記憶。要自己在家做出懷念好味道不容易,但完成之後,成就感絕對無與倫比,家人的飽食幸福度也會大大破表喔!

地方小吃 (1)  

, , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年龍子龍女陸續出生,繼孕期料理月子餐料理之後,媽媽們要面臨的就是寶寶的成長與發育,尤其是當寶寶滿6個月時,媽咪就要開始讓寶寶接觸副食品囉。國內研究發現,寶寶副食品的供應影響嬰兒的體位與頭圍的發展,滿6個月後,越早接觸副食品,對寶寶腦部發育越有益處。副食品的添加應以液體狀進步到泥狀或糊狀食物,再進步到細碎食物、塊狀食物,以天然食材為主,避免添加鹽、醬油等調味品。先以餵食單一種成份,量由少漸多,濃度由稀漸濃,每種新食物試2~3天,確定寶寶沒有不良反應,再更換另一種食物。不過副食品的製作,一定注意到食物、器具及雙手的衛生及安全!跟罐頭副食品比起來,當然還是自己做最安心,所以,新手媽咪快跟著下面的菜單一起試一試吧。

寶寶副食品-壓標

, , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今年要當新手媽咪的妳,是不是已經發現坐月子中心一位難求了呢?想在家做月子,又煩惱到底哪些能吃、哪些不能吃、哪些吃得好煩喔......媽媽們別煩惱,月子餐也可以色香味俱全,快速上菜單元特別邀請產兒科專家和料理達人,設計出兼顧身體調養、奶水分泌與幫助產後身材恢復的月子餐。相較於傳統的月子餐,更能達到均衡營養與適當熱量,不必再被傳統麻油雞及黑黑的藥材燉補所困擾,更安心的坐好月子,免除產後憂鬱症的困擾。而且我們連熱量都幫媽咪們算好囉!我們不建議新手媽咪為了恢復身材而節食,但可以挑選加速新陳代謝的食物,讓身體機能更快動起來!

產後料理 (1)  

, , , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()