目前日期文章:201205 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廣東美食料理真的很吸引人,但美味之餘,也覺得太油太鹹。從廣東旅行回來的薇薇蔡老師,特別針對健康口味,改造了廣東料理,除了保留原來的美味之外,也去油去鹹。另外廣東任何一個煲湯都得熬上10幾個小時,其實只要用對工具,也能省時、省能源喔!

粵式料理 (1)    

, , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大家期待已久的港式料理來啦!每次去香港一定都要嚐嚐道地港飲,但誰說吃港飲一定要飛香港?在台灣,自己動手做也行!跑了一趟香港和廣東的薇薇蔡,一點都沒有辜負香榭的朋友們,邊玩邊吃,還把人家師傅的手藝也偷學回台灣了,也毫不藏私的全部分享給大家喔!

豉汁炆鳳爪 (2)-壓標

, ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

母親節到底送媽咪什麼好呢?思前想後,真是腸思枯竭。訂餐廳也訂不到,真是急死人了。其實全天下的媽咪都一樣,只要兒女健康,她們就開心,與其買貴鬆鬆的禮物、吃貴鬆鬆的餐廳,倒不如為媽媽下廚做羹湯吧!這次快速上菜特別針對媽咪的養生,設計了清爽養生菜單,備好料,跟媽咪一起過個開心母親節吧!

母親節料理-壓標

, , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

省錢抗漲持續進行!每餐一定多多少少會有剩菜出現,這些剩菜多半是進了爸爸的肚皮,或是媽媽自己默默吃掉。不管是哪種,都造成身體過多的負擔,而且有些家人是不愛吃剩菜的,只好倒掉。有鑒於物價一直上漲,薇薇蔡老師要教大家剩菜也能變身成全家都愛的料理,而且家人完全不會發現那是剩菜,荷包也不再失血!

剩菜變身料理-壓標  

, , , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

你都拿什麼樣的袋子裝便當呢?很多人帶便當出門,可能直接拿紅白塑膠袋、或是便利商店的白色厚塑膠袋隨便一裝就出門了,也有人買現成的便當袋,但多半是卡通圖案,其實你也可以擁有一個搭配個性的便當袋!只要挑塊好布,跟著馬妹老師剪貼縫補一下,帶便當也能時尚上路囉!

帶子    

, , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()