目前日期文章:201206 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小小朋友或老人家朋友害怕吃不下一整顆粽,沒問題!加一點創意可以讓他們也品嚐到不一樣的粽子喔~不論是加入養生紅麴的或是冰冰涼涼的水晶粽,不管是送禮自用都相宜的創意粽,趕快來動手!

抹茶水晶冰粽 (1)  

, , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

當陣陣粽飄香就知道端午節近了,當考生紛紛吃起粽子的時候,就知到包高粽的威力了。吃遍了名師、名廚、五星級飯店的粽子還是只會懷念媽媽的味道,今天薇薇蔡特別把媽媽請出來,示範南部粽,保證鄉親朋友們一定讚不絕口。怕麻煩的朋友,則可以跟薇薇蔡老師學習改良後的北部粽作法,保證快速許多。薇薇蔡老師和媽媽的同台PK,究竟誰的粽子好吃?讓我們看下去~~~

端午包高粽-壓標    

, , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

颱風的季節又要來臨了,每到颱風天,菜價漲漲漲,讓人不禁要問青菜在那裡…? 水災過後菜價跟著大漲,家家戶戶都搶不到青菜,想要吃得健康,補充纖維質不一定要靠葉菜類的蔬菜,根莖類的地瓜、牛蒡、洋蔥…纖維含量高,價格卻不高,菜價高漲的非常時期,不妨用這些不會漲價的替代食物補充食用纖維,一樣可以吃出健康。

防颱料理  

, , , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

俗話說的好:「常吃花生能養生,吃了花生不想葷」,花生價格不高,卻有豐富的營養價值,有「長生果」的稱號,但很多人誤以為花生不易熟成,所以錯失了很多品嚐長生果好滋味的機會。不擅於煮食花生的人,常常要花4-5小時來烹煮,但薇薇蔡老師發現,使用壓力鍋只要30分鐘,就能搞定難搞的長生果,並且能做很多變化料理喔!

長生果料理 (1)-壓標-001  

, , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()