目前日期文章:201209 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

香榭餐廳開張啦!每回主廚微微蔡做的美食,總在錄影結束後瞬間被搶吃ㄧ空,Windy也常記錄著,哪幾道菜可以拿到公司樓下去賣,或成為我們自己未來開餐廳的料理。在這裡就先透露幾道餐廳菜色給大家。雖說是餐廳菜,但微微蔡老師特別調整了一些作法,讓大家可以輕鬆上手,在家做也不會太費工喔!

明太子義大利麵 (1)-壓標

, , , , , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

颱風的季節雖然過去了,但菜價一樣居高不下,這時,善用根莖類食材,就是最聰明的作法。去買些芋頭來存放吧!芋頭先處理起來,甚至放冷凍三個月都不會壞,想吃的時後隨時就有,方便不少,相信妳的廚房一定芋來芋飄香。

芋香料理 (1)-壓標  

, , , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

不管吃了多少山珍海味、美饌料理,相信每個人都同意:還是媽媽的味道最好!媽媽做的菜最健康、最用心,是任何高級餐廳都比不上的。在廚房忙了數十年,媽媽也有自己的「手路菜」,我們的主廚微微蔡,這次也把媽媽的私房料理都哇出來分享給大家了~而且蔡媽媽一來,微微蔡蔡姐立刻降為二廚,只有在一邊翻炒花生的份...蔡媽媽的手藝擄獲了每一位工作人員的心,媽媽料理真是太強大啦!

蔡媽媽私房料理-壓標  

, , , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

陽台就是冰箱!陽台上的植物除了辣椒、九層塔、香草之外,蘆薈也能拿來入菜喔!蘆薈可內服可外用,可提高免疫力、美肌、對保健肝功能與穩定血壓也都有幫助。要吃蘆薈,粗硬的外皮一定得剝去,只取厚軟多汁的半透明肉質,至於吃法,可甜可鹹。為了不辜負它生命力的旺盛,趕緊把蘆薈料理學起來吧!

神奇蘆薈好料理 (1)-壓標  

, , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()