目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

吃素的朋友越來越多,不管是為了宗教、健康還是清腸胃,吃素都有許多好處。不過,一般人如果觀念不正確,反而容易掉進素食陷阱,出現營養失衡的情況,賠了健康。素食加工食品中所含的諸多化學物質皆會對人體造成負面影響,再者,為了讓素食更好吃,往往烹調時會使用過量油脂。所以建議吃素的朋友,少吃加工品,自己用當令時材動手做,才能真正吃出健康。今天敎大家的素食,不但很有異國風味,而且豐富營養,連葷食者都讚不絕口喔!

方便素料理-壓標  

, , , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冷冷的天氣,是不是好想來一碗熱騰騰的燒仙草呢?現在外面賣的燒仙草,為了濃稠,都加了不少鹼,吃起來好不安心,不如自己動手做吧!煮一鍋仙草茶,不但可以做燒仙草,也可以入菜,變化出許多料理。仙草降火氣、解油膩,又可以養顏美容,愈喝愈美麗。而且燉好一鍋平時放在冷凍庫,不管當飲品、做點心、入菜甚至火鍋湯底皆好用,古意與創意的精緻結合,一定要試試!

仙草料理-壓標  

, , , , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上個月微微蔡的小兒子去參加了一個小廚師的比賽,他選到的是兩麵黃,對手則是端出醡醬麵應戰,結果兩個小朋友都做出了超乎想像的成果。而鯷魚義大利麵更是好吃又簡單的義式炒麵,微微蔡今天特別把它們整合來比一比,各地美食皆有其特色,每人心目中都有自己喜愛的口味,趕快動手讓家人來評麵了!

各地麵食比一比-壓標  

, , , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()