目前日期文章:201301 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大魚大肉的年菜,年才過一半就吃膩了,素一下的蔬菜鮮甜味在此時更顯清新可貴。自己熬蔬菜高湯、不要過多的油炸物,更能體驗食材真正的好味道,從美味的素食中吃出營養與健康,同時也是追求環保、健康、時尚訴求的具體表現。素菜一樣可以很有年味、很體面,趕緊動手做一做吧!

翠玉福袋 (2)-壓標  

, , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

私房手工年菜-壓標  

除了家人團聚、紅包、麻將和鞭炮,過年最期待的事,就是回家吃到媽媽的味道,多昂貴的山珍海味,都沒有媽媽味來得溫暖。而過年忙進忙出的媽媽們,為了滿足全家人的胃,也總對菜色絞盡腦汁。其實有些手工菜,可以提前做起來,不管家人享用或是親友臨時來訪,都能體面上桌。尤其冷盤和圍爐火鍋料,自己做,既方便,也最安心。年前趕快學幾道手工料理,今年過年就再也不會手忙腳亂了喔!

, , , , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

紅麴可以促進血管健康、調整血壓、抗疲勞並且增加好的膽固醇,所以料理上也被廣泛應用,而且紅麴可以讓食物呈現漂亮的紅色色澤,讓料理變得喜氣又討喜。冬天寒流來襲,來碗紅麴麻油雞、紅麴甜酒釀......哇!暖胃暖身更暖心!

紅麴蒸嫩雞 (3)-壓標 

, , , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全球環保意識抬頭,愈來愈多人吃素。吃素不見得要為了宗教,清腸胃、補充膳食纖維、少熱量...好處多多。而且素食也可以吃的很時尚、很有變化。尤其現在素食異國料理愈來愈風行,學會不同的作法,不但讓素食變化多多,甚至讓家人感覺不出來這是素食!趕快來看看今天我們的素食吹那一國風吧!

日式蔬食壽喜燒 (2)-壓標    

, , , , , , , , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

台灣吹起一股後宮熱潮風,娘娘紛紛上身。你也想成為現代版的甄環,得到皇帝獨有寵愛嗎?那麼不妨學做幾道養生的宮廷料理或小點,讓親愛的另一半或家人有皇帝般的尊貴待遇!

宮廷滋補養身料理-壓標    

, , , , , , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()