過年期間大魚大肉、大吃大喝,想必大家的體重都呈現有增無減狀態吧?過完年來個恢復窈窕大作戰,先從熱量低卻又營養均衡豐富的創意早餐開始囉!尤其外面的早餐店賣的早餐通常都重油重鹹,是減肥大忌,在家用短短15分鐘完成早餐,充分達到輕食目的!特別推薦大家嘗試「溫泉蛋」,半熟蛋黃配上日式醬油和蔥花,又甜又香,比外面賣的還好吃!最重要的是省時省力,完全不會耽誤上班時間呢~

溫泉蛋 (1).jpg 

溫泉蛋

材料:雞蛋 2個 

調味料:日式醬油(2倍濃縮) 2大匙、高湯或水2大匙、蔥花適量、海苔絲適量

器具:1L  HOTPAN  節能板

溫泉蛋.jpg  

作法:

1.  小火煮蛋,冒煙關小火,計時4分鐘,放外鍋2分鐘
2.  撥殼將調味料淋上,灑上蔥花即可

 

溫泉蛋 (2).jpg 

 

墨魚沙拉

材料:三寶燕麥1/2杯+米1/2杯+南瓜切丁、透抽1條、青豆、玉米1支、蛋黃1顆

調味料:鹽10公克、黑胡椒粉1/2大匙

 醬料:美乃滋+黃芥末+檸檬+蜂蜜+匈牙利紅椒粉 調適量

器具:1L & 4.5L HOTPAN鍋、雙刃水果刀 、節能板

墨魚沙拉.jpg 

作法:
1. 材料1.放入1L HOT PAN加1杯水煮6分鐘放外鍋10分鐘
2. 透抽去尾去膜,洗淨備用。
3. 將汆燙好的青豆、玉米加入作法1.
4. 入調味料中的鹽、黑胡椒混合均勻。
4. 將作法4的餡料填入洗淨之透抽管中填滿,包錫箔紙入鍋蒸2分鐘
5. 淋上醬料即可。

墨魚沙拉 (1).jpg 

墨魚沙拉 (2).jpg 

 

豆漿燕麥

材料:無糖豆漿500CC 燕麥片50g 、三色豆(青豆、南瓜、玉米)

調味料:鹽少許

器具:3L  HOTPAN 節能板

豆漿燕麥.jpg 

做法:

1.將芹菜洗乾淨,然後去葉,切碎。

2.在鍋內放入豆漿加熱稍熱,放入燕麥片待滾放入汆燙好的三色豆加入適量的鹽調味便可。

3. 亦可不加三色豆直接加糖即可

豆漿燕麥 (1).jpg 

 跟著影片一起做比較快喔!! 

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 建議主持人如果要試吃,請另用一隻小湯匙,不要拿攪拌用的湯匙去吃(9分36秒處)。請參考其他美食節目廚師在做試吃動作時,使用公筷母匙,注重衛生的好習慣。
  • 謝謝你的提醒唷~life節目又要在時間內做完3道菜,有時候會手忙腳亂的忘記了,下次我們會注意提醒主持人的。

    lifefmtv 於 2011/04/14 10:38 回覆