雖然中秋節已經過完兩個星期了,但相信大部分人的家裡,都還是剩下大半箱文旦吃不完吧?每天吃同樣的水果,覺得好膩,不吃又怕壞掉蹧蹋食物?別擔心,微微蔡老師來幫你解決文旦過剩的問題:其實只要發揮創意,把文旦果肉加到主餐料理中就搞定囉。既可以充分利用吃不完的水果,還可以增添不同的食物風味,一起按下鬧鐘,計時15分鐘,動手開始!

柚香義式料理-壓標.jpg  

 

柚香鮭魚捲
 
材  料:煙燻鮭魚1包、小黃瓜1條、柚子果肉適量。

淋  醬:洋蔥1/4顆、橄欖油、義大利葡萄陳年巴沙米可醋、黑胡椒適量。

廚  具:易拉轉、刨片刀

柚香鮭魚捲-壓標.jpg  

柚香鮭魚捲 (1)-壓標.jpg  

作  法: 

1. 將洋蔥用易拉轉拉成末並加入所有調味料調勻備用。

2. 小黃瓜刨成片狀,並取一片小黃瓜鋪平加入鮭魚及柚子,捲成一捲再用牙籤固定盛盤後,淋上作法1的醬汁即可上桌。

柚香鮭魚捲 (3)-壓標.jpg 

柚香鮭魚捲 (5)-壓標.jpg  

  

微微蔡小叮嚀:這道輕食非常健康,朋友聚餐請客也非常適合,只要有簡單的廚房小配件,料理真正輕鬆。搭配義大利油醋,及柚子果肉,不同的組合感動您的五臟六腑。

柚香鮭魚捲 (2)-壓標.jpg  

 

 


柚香義大利肉醬麵

材 料:義大利麵100g、絞肉100g、洋蔥半顆、蒜頭5粒、紅蘿蔔丁20g、帕瑪氏乳酪少許、西洋香菜適量、柚子果肉適量。

調味料:橄欖油、鹽巴少許、蕃茄粒罐頭1罐、蕃茄糊50g 柚子醬1大匙 高湯400cc 白酒少許。

廚   具:4.5L HOTPAN、潔能板、易拉轉、磨Cheese粉刨刀

柚香義大利肉醬麵-壓標.jpg  

柚香義大利肉醬麵 (1)-壓標.jpg  

做 法:

1. 義大利麵可先煮好並放入少許橄欖油拌勻備用。

2. 洋蔥及蒜頭用易拉轉拉成末,蕃茄粒罐頭用易拉轉拉成丁狀備用。

3. 一個HOTPAN加入橄欖油並放入洋蔥末及蒜末爆香後加入紅蘿蔔丁. 絞肉拌炒均勻並加入蕃茄糊及蕃茄丁炒勻,加入所有調味料後蓋鍋蓋等冒煙,轉小火續煮三分鐘即可放入少許白酒

4. 最後放入義大利麵拌炒至湯汁略收乾前加入柚子果肉,即可裝盤,灑上帕瑪氏乳酪及西洋香菜

柚香義大利肉醬麵 (4)-壓標.jpg  

柚香義大利肉醬麵 (3)-壓標.jpg  

柚香義大利肉醬麵 (2)-壓標.jpg  

微微蔡小叮嚀:義大利麵常吃,但你一定沒嚐試過柚子的組合,增加柚香氣息,層次感提昇,愈吃愈上癮。

 

跟著影片一起變出美味~

 

, , , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()