換季時節,想必大家又整理出一堆舊衣了吧?別急著舊衣回收、也別急著拿去當抹布!用最最簡單的平針縫法,就可以輕鬆把舊T恤變成軟乎乎的舒適抱枕囉!只要15分鐘就可以輕鬆完成,再怎麼手不巧的人,也可以試著做做看,快把家裡的舊T恤翻出來吧~~

pic1.bmp    

所需材料:舊T恤、針、線、剪刀、棉花、大頭針

DIY成功率:80%

15分鐘巧手:大眼睛亮晶晶,動靜皆宜的 馬妹老師

( 巫巫手作教室創辦人 / 《舊衣物巧利用》、《舊衣物‧新雜貨34+》作者》

   

步驟:

1. 先把T恤上,自己喜歡的圖案依方形剪下。

pic 2.bmp  

 

2. 用T恤背面剪出第二個方形,寬度需比第1步驟剪下的圖案寬度多1.5倍,並將其對半剪。

pic 3.bmp    

4. 將步驟2和步驟3的布料背對背、底限對齊,別上大頭針固定後,開始沿著邊線以平針縫法縫合。

4.bmp  

5. 將圖案翻正後,塞入枕心或棉花,就大功告成囉!

5.bmp  

還是不清楚嗎?跟著影片中馬妹老師的巧手,一起舊衣大利用吧!

 

 

馬妹老師的小叮嚀:挑選圖案大一點的T恤,做出來會比較好看唷~

, , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()