立秋之后,天氣由熱漸涼,進入了"陽消陰長"的過渡階段。人體的生理活動要適應自然界的陰陽變化,因此,注意秋季養生十分重要。多吃微酸蔬果非常適合:金棗、文旦柚、佛手柑、甘橘、蕃茄、梅子等,來學學怎麼用當令美味便宜的柚子做料理吧!

 

氣爽柚蜜飲

材料:台式柚皮蜜50g、鳳梨數片、紅茶包一包

作法:

台式柚皮蜜、鳳梨,紅茶包加水直接煮泡即可。

 

柚釀紅燒牛肉

材料:台式柚釀30g 2大匙、牛肉約兩百五十克(牛腩部位) 、白蘿蔔半條(切大圈) 、紅蘿蔔半條(切小圈)蔥切大段、薑兩片、蒜兩瓣、料理酒兩大匙、醬油約十五CC、黑糖30g 、水 約1000 CC

作法:

1. 先將牛肉用煮好的熱水滾燙後去血水

2. 把牛肉與蔥薑蒜及其他材料,如台式柚釀放入黑糖及醬油水內,大約煮四十五分鐘

3. 加入白蘿蔔再加入料理酒,再一起煮大約四十分鐘,即可完成

 

, , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()