西洋情人節剛過完,是否又花大錢在餐廳吃了一頓沒吃飽又人擠人的套餐呢?其實,只要擁有簡單的入門廚藝,再加上好方法,就可以自己在家做燭光晚餐啦!如果情人節這一餐吃的很懊悔,趕緊把下面的「幸福料理套餐」學起來,以後遇到情人節、兩人的紀念日、生日...都可以用喔!

情人節套餐-壓標.jpg  


巴薩米克紅酒醋磨菇

材 料:蘑菇、蒜頭、培根絲、奶油少許,巴西里碎少許、美生菜

調味料:鹽、胡椒、巴薩米克醋

廚 具:2L HOT PAN、易拉轉

紅酒醋磨菇-壓標.jpg  


做 法:

1. 培根切絲煎至金黃再加入奶油及爆香蒜頭,倒入巴薩米克醋待揮發後加入磨菇,煮至濃縮加入胡椒鹽後灑上巴西里碎即可。

2. 亦可用美生菜包起來吃

紅酒醋磨菇 (4)-壓標.jpg 

紅酒醋磨菇 (3)-壓標.jpg 

微微蔡小叮嚀:
記得培根要炒到金黃有點脆度,就會是一道令人迷惑的開胃菜,還會驚訝簡單的食材也可以有這麼多滋味呢。

紅酒醋磨菇 (2)-壓標.jpg  


 

燒烤松阪豬

材 料:松阪豬一塊 高麗菜絲

醃 料:蒜頭5瓣、辣椒一支、蒜苗1支、花椒粒 胡椒鹽、醬油、少許糖、香油。

廚 具:3L HOT PAN

燒烤松阪豬-壓標.jpg  

做 法:

1. 蒜頭與辣椒切碎,鹽與胡椒醃肉,醬油少許與香油少許加入花椒粒,醃2小時以上或一整晚亦可,肉可以煎或是烤

2. 盤面鋪上高麗菜絲,將肉舖在上面即可

燒烤松阪豬 (3)-壓標.jpg 

燒烤松阪豬 (2)-壓標.jpg  

 

微微蔡小叮嚀:

松阪肉本身肉質就很鮮嫩,運用好的鍋具,無須過度烹調,才能保留食材的鮮美味,非常滿足。記得煎肉的時候第一面蓋上鍋蓋,翻面後煎至上色,而且不可煎過老,才可鮮嫩Q彈喔。

燒烤松阪豬 (1)-壓標.jpg  


海鮮焗飯

材 料:米1杯、蝦仁、花枝丁、蛤蠣、洋蔥、蘑菇6朵、高湯0.7杯

調味料:鹽、胡椒

廚 具:1L HOT PAN

海鮮焗飯-壓標.jpg  

做 法:

1. 蛤蠣先用少許水蒸開將肉取出,剩下湯汁與高湯混合留待煮飯用

2. 倒入橄欖油,洋蔥入易拉轉拉碎,入鍋炒香炒軟加入蘑菇切片與米拌炒,後加入蝦仁、花枝丁,與蛤蠣肉與高湯後蓋上鍋蓋冒煙轉小火8分鐘放入外鍋燜煮10分鐘。

3. 加入Cheese絲開火待融化即完成

海鮮焗飯 (3)-壓標.jpg 

海鮮焗飯 (1)-壓標.jpg 

微微蔡小叮嚀:

這是今日的主食,平常海鮮飯就可非常豐盛了,加入Cheese絲有hot pan不用放入烤箱直接加熱,美美的外鍋直接上桌,又可保溫非常好用。洋蔥可以炒至透明出現香味,米炒到有黏性即可放海鮮及高湯。

海鮮焗飯 (2)-壓標.jpg  


, , , , , , , ,

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 柏螢
  • 請問一下每次蔡姐做料理時都會用到一個攪碎器(用手拉的那個)
    請問那叫什麼呢!?
    可以去哪裡買??
  • 節目上的廚具都是瑞士進口廚具"瑞康屋"的
    在Sogo百貨有設櫃,這個手拉攪拌器名稱為「易拉轉」
    有任何問題可以打0800-39-3399詢問喔~

    lifefmtv 於 2012/03/05 14:07 回覆