不管是過新年、情人節、還是親愛的另一半或家人生日,偶爾也想品嚐一頓大餐。大餐可不見得要到外面的餐廳才吃得到,自己在家裡也可以動手做出頂級料理,搭配上一些小布置,超有氣氛的喔!趕緊捲起袖子跟著我們一起動手做,讓家人or情人給妳一個大大的「讚」吧!

奶油蒜明蝦

材料:明蝦 2 隻  檸檬半顆 馬鈴薯2顆

調味料:大蒜奶油醬 1 大匙、蒜酥(準備一支鍋子,放入適量的沙拉油加熱,接著放入蒜末,炸至蒜末有點金黃色即可起鍋(不可炒太久會變苦) 、白酒2匙、黑胡椒粉適量

使用道具: 4.5L HOTPAN鍋、節能板、雙向刨絲刀、易拉轉

DSC_0104.JPG

 

 

作法:

1. 將大蝦洗淨,除去頭部,畫開背部,抽除泥腸備用;上淋上白酒,把蝦包起來。

2. 鋪錫鉑紙,明蝦背部放上白酒、大蒜奶油醬、黑胡椒粒及蒜酥

3. 捲起錫鉑紙入HOT PAN中,加入1杯水。

4. 蓋上鍋蓋,待冒煙轉小火煮2分鐘後,放入外鍋中燜3分鐘(看蝦大小

5. 最後擺盤,運用馬鈴薯泥做成雪人即完成

DSC_0132.JPG  

DSC_0133.JPG 

 

馬鈴薯蘑菇湯

材料:馬鈴薯一顆蒸熟、三花奶水1罐、蘑菇10顆切片、火腿切丁、玉米一支刨成顆

調味料:奶油20g、鹽、糖、黑胡椒、洋香菜 (適量)

使用道具:2L HOTPAN鍋、節能板、易拉轉、玉米刨刀、開罐器

DSC_0100.JPG 

做法:

1. 奶油入鍋溶化, 蘑菇片、火腿丁、玉米粒入鍋拌炒,加入高湯(或水)

2. 易三花奶水徐徐入鍋,

3. 易拉轉將馬鈴薯拉成泥後入鍋拌勻,再加入調味料即可

 

 

 

義大利羅斯提尼麵包

 材料:馬鈴薯1個,法國麵包1條

調味料:帕瑪森起司2大匙、鹽 、鮮奶油5大匙

道具:易拉轉

 

作法:

1. 馬鈴薯放入鍋內倒入2/3杯水冒煙改小火煮至馬鈴薯軟取出待涼將皮剝掉切塊。

起司可以這樣做:

DSC_0114.JPG 

2. 將作法1放入易拉轉內拉幾下再倒入調味料拉轉至均勻即可。

3. 法國麵包切片將作法2塗抺在麵包上。

 

 

聖誕雪人

材料:馬鈴薯2個(2個雪人) 紅蘿蔔少量裝飾用

調味料:鹽 、鮮奶油2匙

作法:

1. 馬鈴薯放入鍋內倒入2/3杯水冒煙改小火煮至馬鈴薯軟取出待涼將皮剝掉切塊

2. 將作法1放入易拉轉內拉几下再倒入調味料拉轉至均勻即可

運用你的創意裝飾成雪人就完成了!

 

 

跟著影片這樣做: 

lifefmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()